06 30 46 90 92

  • Satin
  • Cuy
  • Skinny
  • Baldwin
  • Capybara
Cochon d'Inde en-tête

Satin

Ce n’est pas une race. C’est un cochon d’Inde avec un pelage magnifique, soyeux, brillant.
C’est dû a son pelage satiné (dû à un gène spécifique).
Cette « imperfection » se pose sur le squelette, 
certaines descendances de cette race souffrent d’ostéodystrophie 
(fragilité du squelette due à une déminéralisation causée par une impossibilité à fixer le calcium).

Cuy

C’est le plus gros cochon d’Inde destinée tout d’abord à la consommation,
sélectionné traditionnellement dans les fermes et élevages sud-américains.
Il peut mesurer jusqu’à 50 cm et peser 4 kg
alors qu’un cochon d’Inde classique ne dépasse guère 1,5 kg.

Skinny

Skinny est dépourvu de poils ou presque, puisqu’on en trouve sur le museau et les pattes.
Le bébé Skinny naît entièrement nu, puis quelques poils poussent sur les extrémités.
Il faut s’armer de patience pour en obtenir un. Le prix tourne aux alentours de 150€.

               Ne pas avoir de poils, désigne consommer plus de calories pour pouvoir garder                                une chaleur de son corps constante.
Son épiderme n’est pas autant immunisée que celle des autres cochons d’Inde,
contre les agressions extérieures. C’est un des plus fragile.

Ce qui est indispensable pour le bien-être du Skinny :

  • une nourriture plus abondante
  • une hygiène de la cage plus rigoureuse
  • une sous-litière et une litière non irritante (chanvre, rafle de maïs).

Baldwin

Baldwin est nu. Il est très fragile.
Contrairement au cochon d’Inde Skinny, ce cochon d’Inde est le fruit
de manipulation génétique pour des expérimentations en laboratoire.

Le bébé Baldwin naît avec quelques poils mais commencent à les perdre
à partir du 5éme jour pour devenir entièrement nu à 2 mois.
(Les mêmes soins que pour le Skinny).

Capybara

Le capybara est le plus grand cochon d’Inde du monde,
c’est un des plus gros mammifères rongeurs.
Il a les poils durs, bruns et sa tête se termine avec un long museau.
Il peut mesurer jusqu’à 130 centimètres et peut peser de 35 à 66 kg .
Il vit dans les forêts d’Amérique du Sud, près des points d’eau, il est semi-aquatique.
La forêt et l’eau sont indispensables pour sa survie.
Le capybara vit en groupe dirigé par un capybara mâle dominant.
Sa seule protection contre les prédateurs est la fuite dans l’eau.
Il se nourrit d’herbes et de végétaux aquatiques qu’il trouve sur les rivages.

capybara
Fermer le menu