Satin

satin

Ce n’est pas une race. C’est un cochon d’Inde avec un pelage magnifique, soyeux, brillant. C’est dû a son pelage satiné (dû à un gène spécifique).
Cette « imperfection » se pose sur le squelette, certaines descendances de cette race souffrent d’ostéodystrophie (fragilité du squelette due à une déminéralisation causée par une impossibilité à fixer le calcium).

Skinny

skinny

Skinny est dépourvu de poils ou presque, puisqu'on en trouve sur le museau et les pattes. Le bébé Skinny naît entièrement nu, puis quelques poils poussent sur les extrémités. Ne pas avoir de poils, signifie consommer plus de calories pour pouvoir garder son corps à une chaleur constante. Son épiderme n'est pas immunisée contre les agressions extérieures.

 

Indispensable pour son bien-être :

  • Une chaleur de la pièce constante (20°C)
  • Un nourriture plus abondante
  • Une hygiène de la cage très rigoureuse
  • Une sous-litière, une litière non irritante

Cuy

cuy

C’est le plus gros cochon d’Inde destinée tout d’abord à la consommation,
sélectionné traditionnellement dans les fermes et élevages sud-américains.
Il peut mesurer jusqu’à 50 cm et peser 4 kg alors qu’un cochon d’Inde classique ne dépasse guère 1,5 kg.

Baldwin

Contrairement au cochon d’Inde Skinny, ce cochon d’Inde est le fruit de manipulation génétique pour des expérimentations en laboratoire.

Le bébé Baldwin naît avec quelques poils mais commencent à les perdre
à partir du 5éme jour pour devenir entièrement nu à 2 mois.

(Les mêmes soins que pour le Skinny).

Capybara

capybara

Le capybara est le plus grand cochon d’Inde du monde, c’est un des plus gros mammifères rongeurs. Il a les poils durs, bruns et sa tête se termine avec un long museau. Il peut mesurer jusqu’à 130 centimètres et peut peser de 35 à 66 kg . Il vit dans les forêts d’Amérique du Sud, près des points d’eau, il est semi-aquatique.
La forêt et l’eau sont indispensables pour sa survie.
Le capybara vit en groupe dirigé par un capybara mâle dominant.
Sa seule protection contre les prédateurs est la fuite dans l’eau.
Il se nourrit d’herbes et de végétaux aquatiques qu’il trouve sur les rivages.

Cousins

Il est une espèce de rongeurs de la famille des Cavidés. Il fait partie du genre Microcavia qui regroupe les cobayes de montagne. On le rencontre en Bolivie et au Chili. La couleur du pelage varie entre gris-brun et gris-olivâtre, le ventre est gris pâle. Il mesure entre 20 à 22 cm de long, pèse entre 190 à 285 g. On le rencontre dans le sud-ouest de la Bolivie et le nord du Chili.

 

cobaye-des-andes

Il est une espèce de rongeurs de la famille de rongeurs de la famille des Cavidés. C’est le cobaye sauvage d’Amérique du sud, étroitement apparenté au cochon d’Inde domestique. Il mesure de 20 à 25 cm, il a un pelage brun semblable à certaines races du cochon d’Inde.

 

cobaye-du-bresil

Il est une espèce de rongeurs de la famille des Cavidés. Originaire des îles Moleques do Sul au large de Florianópolis dans l’état de Santa Catarina au Brésil. L’espèce est considérée comme en danger critique d’extinction par l’Union internationale pour la conservation de la nature qui l’a inscrit sur la liste des 100 espèces plus plus menacées au monde établie par l’UICN en 2012.

 

cochon-d-inde-de-santa-catarina

Il est une espèce de rongeurs de la famille des Cavidés. On le rencontre sur la côté atlantique de l’Amérique du Sud, au Brésil et en Uruguay.

 

grand-cobaye

Il est une espèce de rongeurs de la famille des Cavidés. C’est un cobaye sauvage que l’on trouve au Chili, au Pérou, dans les hauts plateaux de la Bolivie, le nord-ouest de l’Argentine, au nord du Chili.

 

cobaye-de-montagne

Il est une espèce de rongeurs de la famille des Cavidés, son apparence ressemble à un lièvre. Il a de longues pattes effilées et se déplace par des bonds. Il mesure entre 70 à 75 cm, pèse de 8 à 16 kg. Il est présent en Argentine. Le mara est l’un des rares rongeurs à vivre en couple fidèle pour la vie.

 

lievre-de-patagonie

Il est une espèce de rongeurs de la famille des Cavidés. Cet animal est aussi appelé Cobaye nain de Il mesure 20 cm, il pèse 400 g. Son poil est gris-brun agouti.

 

cobaye-nain-austral

Il est un genre de rongeurs de la famille des Cavidés. c’est un animal chassé pour sa viande, il se cache dans les crevasses des rochers, sous les buissons. C’est un cobaye acrobate, il grimpe dans les arbres, sur les rochers, on le rencontre au nord de l’état de Goias. 

 

cobaye-des-rochers

Il est une espèce de rongeurs de la famille des Cavidés, c’est un cobaye sauvage originaire du Brésil. Il n’est pas considéré comme une espèce menacée.

 

cobaye-luisant

Il est une espèce de rongeurs de la famille des Cavidés. ce mammifère d’Amérique du Sud ressemble au Mara de Patagonie.  Il vit en Amérique du Sud dans la région de Chaco. Il mesure de 42 à 48 cm de long, il pèse de 1,8 à 2,3 kg. Sa queue mesure de 19 à 30 mm, ses oreilles varient de 5,8 à 6, 4 cm de long. Les poils sont courts, de couleur gris-brun.

 

cobaye-halophile